Артем Тоноян: Эрдоган имел в виду именно этот план, когда заявлял, что борьба не заканчивается

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Эксперт по Ирану Артем Тоноян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

«В декабре 2020 года во время военного парада в Баку президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в числе прочего сделал следующее заявление: «Освобождение территорий Азербайджана от оккупации отнюдь не означает завершения борьбы».

Что имел в виду Эрдоган этим своим заявлением, особенно когда за ним последовало высказывание о том, что сделанное ими во время войны принесло ликование душе Энвера (одного из организаторов Геноцида армян в Османской империи в 1915 году? – Ред.)?

У Энвера был план касательно армян Кавказа, о котором Талаат рассказал Хатисяну, что вошло в книгу последнего.

По плану Энвера, после геноцида, уже в 1918 году, когда русские войска были отведены с Кавказского фронта, Турция должна была истребить и 2 млн оставшихся на Кавказе армян. Как это ни парадоксально, против этого выступал сам Талаат, заявив Энверу, что после этого истребления, если на лице земли останется даже 100 тысяч армян, это станет головной болью для Турции.

В любом случае, восславление Эрдоганом души Энвера в Баку, заявление о том, что борьба не окончена, говорят о реабилитации пересмотре именно плана Энвера. Эрдоган имел в виду именно этот план, когда заявлял, что борьба не заканчивается результатами этой войны».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *