Это не только вопрос реализации права на самоопределение или безопасности Арцаха, а вопрос достоинства, общенациональный вопрос – Эдуард Шармазанов

Член исполнительного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов считает историческим принятое накануне Национальным Собранием Арцаха заявление.

«Я считаю, что вчера принято решение, схожее с заявлением или решением от 20 февраля 1988 года (о ходатайстве перед Верховными Советами Азербайджанской и Армянской ССР о передаче НКАО из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР – ред.), поскольку сейчас мы живем в самый решающий период для Арцаха и армянского народа», – отметил Эдуард Шармазанов.

По его словам, очень важно, что все депутаты всех фракций парламента Арцаха выражают свой протест антигосударственной политике действующей власти Республики Армения и провозглашают свою приверженность идеалам движении 88-х.

«В Армении некоторые приспешники капитулянтского режима пытаются представить, что это – проблема Арцаха, “не будут же страдать 3 миллиона из-за 120 000”, “не будем же ставить под опасность безопасность Армении ради сохранения Арцаха”…

Я говорю тем, кто ведет эти нелепые разговоры, обслуживает турецкую повестку, что это не вопрос Арцаха, это арцахское проявление Армянского вопроса.

30-летняя борьба Арцаха дала армянскому народу возможность выправить спину, восстановить свое достоинство. Это не только вопрос реализации права на самоопределение или только вопрос безопасности Арцаха. Хватит все бросать в карман арцахцев. Разве Монте, Леонид, Хачатуров, Вазген Саркисян, Ваан Затикян были из Арцаха… Кого еще назвать? Это общенациональный вопрос, это вопрос достоинства. Вы представляете, если бы во время Отечественной войны за судьбу Сталиграда сражались бы только жители Сталиграда или в Сардарапатской битве сражались бы только жители Сардарапата? Что за глупое мышление! Если мы потеряем Арцах, то потеряем Армению», – отметил Эдуард Шармазанов.

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий