Галузин заявил, что Армения стала избегать контактов с РФ по линии МИД и МО

 Армения перестала проявлять заинтересованность в контактах с Россией по линии МИД и Минобороны, что является результатом давления Запада, заявил в интервью ТАСС замглавы Министерства иностранных дел РФ Михаил Галузин.

«С ноября 2023 года не было встреч министров иностранных дел. Партнеры не проявили заинтересованности к нашему предложению разработать и заключить очередной план межмидовских консультаций. Не по нашей вине заметно снизилась динамика контактов по линии оборонных ведомств. Просело и военно-техническое сотрудничество. Видим в этом результат давления западников, которые пытаются вынудить Ереван минимизировать связи с нашей страной”, – отметил замминистра.

«Тем не менее рассчитываем, что публично озвученный настрой армянских властей работать над устранением проблемных моментов и раздражителей приобретет практическое воплощение. Мы к этому готовы», – подчеркнул Галузин.

В то же время замглавы МИД указал, что двусторонние контакты Москвы и Еревана не прерываются. “Недавно, 8 мая, на полях очередного заседания Высшего евразийского экономического совета состоялась обстоятельная беседа президента России Владимира Путина и премьер-министра республики Никола Пашиняна. Председатель правительства России Михаил Мишустин виделся со своим армянским коллегой в феврале», – обратил внимание замминистра иностранных дел.

«Наиболее существенные результаты у нас в торгово-экономической сфере, – продолжил Галузин. – Продуктивно работает двусторонняя межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству. Регулярно, в том числе в рамках встреч по линии ЕАЭС (Евразийского экономического союза), общаются ее сопредседатели – заместитель председателя правительства России [Алексей] Оверчук и вице-премьер Армении [Мгер] Григорян. Взаимодействуем с армянскими партнерами и на культурно-гуманитарном треке».

 

 

Источник: news.am

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий