«Голос Армении»: Тер-Петросян, Пашинян и Алиев панически боятся одного и того же: реванша

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Газета «Голос Армении» пишет: «2 марта порядка 80 видных ученых – академиков, докторов и кандидатов наук, других представителей интеллигенции – выступили в поддержку принятого 18 февраля Закона «Об оккупированных территориях Республики Арцах». Авторы и подписанты заявления обратились к властям РА, армянам всего мира, международному сообществу и сопредседателям Минской группы с призывом обеспечить права арцахцев на свободное проживание на своей Родине, возвращение лишившихся родины граждан в места своего проживания, а также возобновить переговорный процесс по урегулированию конфликта.

Казалось бы, выраженные в документе мысли созвучны любому адекватному армянину, глубоко озабоченному как катастрофическими последствиями 44-дневной войны, так и происходящими после завершения активных боевых действий событиями. Как и следовало ожидать, протурецкое правительство Пашиняна никак не отреагировало на призыв, своим молчанием продемонстрировав неприятие его тезисов. Однако нашелся тот, кто выступил против заявления публично, более того, обрушился на его авторов и подписантов с обвинениями. Этим человеком стал первый президент Армении и крестный отец Никола в политике – Левон Тер-Петросян.

Сей деятель заявил, что если бы интеллигенция «набралась смелости публично обратиться к властям Армении с просьбой решить карабахский вопрос на основе компромиссов, наш народ не оказался бы в таком плачевном положении сегодня». Для пущей убедительности этот дьявол во плоти сослался на слова Лео, приведенные в воспоминаниях Аветика Исаакяна, которые он, естественно, интерпретировал на свой дьявольский лад. Проще говоря, Тер-Петросян обвинил армянскую интеллигенцию в том, что в свое время – надо полагать, во время его президентства — она не призвала сдать туркам Арцах. Ведь именно таков был «компромисс», который предлагал ЛТП и во время Первой Карабахской войны, и уже в конце 90-ых, когда его убрали из власти именно за готовность отдать Азербайджану освобожденный ценой немыслимых потерь и лишений Арцах.

Спустя 2 дня экс-президент вновь выступил с заявлением, ответив двум отреагировавшим на его публикацию академикам — Радику Мартиросяну и Ашоту Мелконяну. И на сей раз обвинил ученых в том, что, оказывается, одним из предлогов для развязывания 44-дневной войны стала «провокационная конференция», организованная Академией наук и Ереванским госуниверситетом 10 августа 2020 года и посвященная 100-летию Севрского договора.

Тер-Петросян также заявил, что со времен обретения независимости было лишь несколько деятелей, у которых «хватило смелости сказать народу правду». В их числе он назвал Вано Сирадегяна и Жирайра Липаритяна. Первый – беглый преступник, обвиненный во множестве жестоких убийств, второй – известный туркофил и армянофоб, в начале 90-ых командированный в Армению покровителями ЛТП с целью заложить в основу внешней политики независимой РА тот самый пораженческий антиармянский курс, который и пытался реализовать Тер-Петросян.

Об этом человеке, который, кажется, даже из могилы будет вредить Армении и мстить за одержанную в Первой войне победу, давно сказано все и повторяться не имеет смысла. Напомним лишь, что в марте 1992 года он заявил в интервью «Комсомольской правде», что Армения согласна на автономию Карабаха в составе Азербайджана. Такой была та правда, которую «имели смелость» высказать столь любимые им «интеллектуалы». То же самое он повторил и в 1997 году, после чего ушел в отставку, глубоко разочарованный исторической победой армянского народа в Арцахе и затаивший обиду за то, что его «мудрость» не оценили. Пригрозив «более худшими условиями» решения вопроса и лелея надежду на то, что рано или поздно ему удастся выполнить свою миссию по избавлению Армении от арцахского «бремени».

Тот факт, что Пашинян был приведен к власти теми же силами, что в свое время Тер-Петросян и Липаритян, и поставлен во главе Армении с целью осуществить то, что не удалось в 90-ые, давно очевиден для всех. Как и то, что первая, неудавшаяся попытка возвращения и выполнения той же преступной миссии была предпринята в феврале-марте 2008 года. Именно тогда и был широко представлен общественности политический отпрыск аодовской шайки – Никол Пашинян, а сатанинские пляски этих двоих на митингах стали фактически прелюдией к катастрофе осени 2020-го.

Обилие верных сторонников Тер-Петросяна в пашиняновской команде — лишнее тому доказательство. Причем касается это не только вопроса Арцаха, но и политики осознанного забвения Геноцида и налаживания любой ценой взаимоотношений с Турцией, апологетом и прародителем которой также является Липаритян. Напомню, что на днях президентом РА был избран правящей силой еще один аодовец – Ваагн Хачатурян, который в 2011 году, представляя левоновский АНК на конференции в Адане, заявил о готовности извиниться перед турками за действия АСАЛА.

Казалось бы, все мечты ЛТП исполнились, и он может спокойно пожинать плоды своего успеха, наслаждаясь местью отвергнувшему его армянскому народу. Но лавры Никола-землепродавца очевидно не дают покоя престарелому экс-президенту, и он пользуется любым удобным поводом, дабы ударить себя в грудь и напомнить, кто был в авангарде антиармянской политики. Вместе с тем есть еще одна причина, по которой Тер-Петросян время от времени высовывается из своей норы и пытается заглушить любой голос в защиту Арцаха и Армении, пресечь любое действие, которое может поставить под сомнение результаты его «победы» и продолжение протурецкой политики.

Это та же самая причина, которая не дает покоя Пашиняну и Алиеву: смертельная боязнь реванша. Все трое панически опасаются того, что армянский народ преодолеет, наконец, невыносимую боль, очнется и найдет силы вновь убрать ту зловонную раковую опухоль, от которой удалось избавиться в феврале 1998-го, но метастазы которой проявились весной 2018-го. Всем троим категорически необходимо завершить процесс полного отуречивания Арцаха и Армении, превращения нашей Родины в региональный проходной двор наподобие грязного восточного караван-сарая, достижения «эпохи мира» в регионе исключительно за счет жизненных интересов Армении и Арцаха. Об этом свидетельствует и истерика, в которую впал на днях ученик ЛТП, когда ему в очередной раз сказали в лицо правду о предательстве и сдаче армянских земель.

Самое время вспомнить и другое высказывание Тер-Петросяна: в Армении должно проживать не более 900 000 человек. Сам он успел изгнать из страны порядка миллиона, в том числе — десятки тысяч интеллектуалов. Но этого оказалось недостаточно, дабы окончательно утвердить «правду» Сирадегяна и Липаритяна. Сейчас у ЛТП есть возможность осуществить и эту свою мечту –вынудить покинуть Армению всех тех, кто с этой «правдой» не согласен и готов бороться за свою Родину. И оставить в стране только пашиняновских зомби – турецкую обслугу, готовую на все ради сытого брюха.

Впрочем, перечислив всего-навсего 5 «интеллектуалов», согласных с его «правдой», Тер-Петросян сам невольно выдал утопичность своих с Пашиняном и турками планов. По всей вероятности, он и сам в глубине, извиняюсь, души, отлично знает, что подобных предателей и сегодня наберется не больше – плюс-минус пашиняновская свора. Отсюда и его нервные тики всякий раз, когда громко озвучивается истина о том, что Арцах и Армения навсегда останутся армянскими, как бы ни бесновались левоновские «интеллектуалы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *