Житель села: В Киранце уже есть снесенные дома

В Киранце уже есть снесенные дома. Об этом заявил на встрече с архиепископом Багратом Галстаняном 21 июня один из жителей села Киранц.

На вопрос, жителей деревни выселяют из домов с применением насилия, один из киранцев ответил: «Насилия не было, предложили компенсацию, они и покинули дома. Я не знаю, сколько денег предложили».

В ответ Галстанян сказал: «Давайте рассмотрим вопрос на нескольких уровнях. Первый: они запугали людей, заявив, что если вы этого не сделаете, мы вас выгоним, турки придут и заберут. Они действовали силой, запугиванием, деньгами, всеми вариантами. Форма заявления о компенсации такая, что человек трижды просит, говоря, что у меня нет ни имущественных, ни иных претензий. Тем самым вся ответственность возлагается на человека, мол, он сам об этом попросил. Второй: доведение людей до отчаяния, когда они вынуждены принять решения.

С другой стороны, село разделили на две части. Некоторых превратили в не патриотов, других – в патриотов. Это просто катастрофа, разрушены общественные восприятия людей».

Источник: news.am

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий