ООН полностью на стороне развивающихся стран, не имеющих выхода к морю: Рабаб Фатима

Для 570 миллионов человек на планете, живущих в 32 развивающихся странах, не имеющих выхода к морю, связи являются ключом к процветанию.

Как передает «Арменпресс», об этом заявила заместитель генерального секретаря ООН, высокий представитель по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю Рабаб Фатима, выступая на министерской встрече развивающихся стран, не имеющих выхода к морю.

«Эти страны сталкиваются с особыми проблемами из-за своей географической изоляции, отсутствия выхода к морю, удаленности от основных рынков и отсутствия адекватной инфраструктуры. Все эти системные уязвимости усугубились по мере того, как последствия пандемии Covid-19 стали более серьезными, возникла геополитическая напряженность, продовольственный кризис, изменение климата и многое другое.

Развивающиеся страны, не имеющие выхода к морю, почти во всех отношениях сталкиваются с проблемами связи, платя в среднем в два раза больше на транспортные расходы, чем страны с транзитными маршрутами», – сказала она.

В таких странах себестоимость промышленных товаров примерно на 40 процентов выше. 215 миллионов человек не подключены к электросетям. Из-за геополитической и региональной напряженности задачи транзитных маршрутов усложнились, стал сложнее и выход на глобальные рынки, в результате чего доля стран указанной группы в мировом торговом обороте за последнее десятилетие снизилась, достигнув в 2022 году 1,1 процента, несмотря на то, что население этих стран составляет семь процентов населения всей планеты.

«В результате изменения климата проблемы усугубляются, нарушая развитие, нарушая жизненно важную инфраструктуру транзитных перевозок, ставя под угрозу гидроэнергетику, которая является источником около 40 процентов производства электроэнергии в странах указанной группы. Экономические потери ВВП этих стран из-за стихийных бедствий увеличились на 1,7 процента в 2021 году, что в три раза превышает средний мировой показатель в 0,5 процента. Сочетание различных проблем связанности серьезно ставит под угрозу возможность достижения целей устойчивого развития и осуществления системных преобразований», – отметила она.

Она добавила, что, тем не менее, есть и некоторый прогресс.

« В зоне свободной торговли Африканского континента с января 2021 года началась активная торговля, благодаря чему наблюдается прогресс в работе транзитных экономических коридоров, таких как Трансафриканская, Трансазиатская и Евроазиатская магистрали. Единый африканский рынок воздушных перевозок начал функционировать в январе 2018 года, что сделало возможным создание Африканской совместной транзитной системы. Однако еще многое предстоит сделать.

Нам необходимо восполнить недостающие звенья посредством транспортного сообщения и обеспечить устойчивость транспортных связей перед лицом изменения климата. Количество дорог с твердым покрытием в развивающихся странах, не имеющих выхода к морю, намного ниже, чем в среднем по миру. Масштаб железных дорог меньше на 44 000 километров. Развитие транспортной инфраструктуры необходимо довести до среднемирового уровня, а это будет стоить 510 миллиардов долларов, поэтому нам необходимо обеспечить дополнительное финансирование инфраструктуры, в том числе через специальные системы финансирования, инвестиции, поддерживаемые глобальными и региональными банками развития.

Мы должны обеспечить, чтобы физическая инфраструктура сопровождалась правовыми нормами, ускоряя реализацию глобального соглашения об упрощении процедур торговли, уровень которого в настоящее время составляет 61 процент в случае упомянутой группы, тогда как средний мировой показатель составляет 81 процент», – отметила она.

Рабаб Фатима добавила, что таким странам следует максимально использовать возможности, предоставляемые цифровой связью, для преодоления физических барьеров, связанных с отсутствием выхода к морю. Экспорт цифровых услуг из группы стран с начала пандемии Covid-19 вырос на 67 процентов, что в три раза превышает средний мировой показатель. Цифровизация способствует и развитию традиционной торговли в странах, не имеющих выхода к морю. Единая система таможенного администрирования, в свою очередь, снижает издержки внешней торговли. Однако необходимо сделать больше, чтобы упомянутые страны имели достаточную цифровую основу. Это влечет за собой поддержку цифровой инфраструктуры, развитие навыков, национальное регулирование и благоприятную глобальную нормативную базу.

В случае упомянутых стран мы должны принять трансрегиональную интеграцию как важнейший принцип развития, поэтому необходимо реализовать множество совместных проектов в сфере транспортных коммуникаций и энергетики. Международное сообщество должно предоставить поддержку, включая финансовые ассигнования на развитие торговли. Должны быть специальные нормы для торгового транзита, и в эту систему  должны быть включены и развивающиеся страны, не имеющие выхода к морю. Следует приложить все усилия, чтобы подчеркнуть взаимозависимость в Венской программе действий. Эта министерская встреча проходит в важный момент, поскольку в Организации Объединенных Наций ожидается третья конференция стран упомянутой группы. ООН полностью на стороне развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, в поддержке их усилий. Эти обсуждения станут основой итогового документа конференции, которая пройдет в Кигали», – заключила Рабаб Фатима.

Источник: Armenpress

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий