Партия Никола Пашиняна дала «зеленый свет» одиозному кадру Левона Тер-Петросяна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Парламентская фракция правящего блока «Мой шаг» после встречи с бывшим военным прокурором Армении Гагиком Джангиряном единогласно решила выдвинуть его кандидатуру на должность члена Высшего судебного совета. Об этом в беседе с журналистами 13 января заявила руководитель фракции Лилит Макунц.

По ее словам, выдвижение Джангиряна связано с тем, что члены фракции считают его профессионалом своего дела, и это сыграло первостепенную роль. «В ходе встречи с ним были подняты все вопросы, связанные с комментариями и позициями, которые звучат в публичном пространстве. У фракции на этот счет сложилось впечатление, что Джангирян дает исчерпывающие ответы», — добавила она.

Что касается заявления председателя ВСС о том, что для кандидата действует возрастной ценз, которому Джангирян не соответствует, Макунц стала заверять, что требования к судьям и правоведам для выдвижения разные. «Для ученых-юристов нет возрастного порога. Несколько лет назад Гагик Арутюнян был избран судьей на том же основании, и тогда никаких проблем не возникло. Вопрос об утверждении Джангиряна кандидатом в члены ВСС будет рассмотрен на предстоящем четырехдневном заседании парламента», — заключила руководитель фракции.

Отметим, что в оппозиции стремление властей провести 66-летнего Джангиряна в ВСС связывают с желанием оказать давление на структуру, чтобы та, в свою очередь, приструнила судей по части выполнения политических заказов премьер- министра Никола Пашиняна. Его имя связано с многочисленными скандалами, в том числе печально известным «Матагисским делом». Еще в 1995 году тогдашняя оппозиция называла Гагика Джангиряна, занимавшего должность первого заместителя председателя Центризбиркома, главным координатором массовых фальсификаций на конституционном референдуме и выборах в Национальное Собрание 1-го созыва 5 июля.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *