Почему в 2018 году Пашинян утверждал, что «Арцах – это Армения, и все», если с 2016 года известно, что нет возможности выхода Арцаха из состава Азербайджана – Сейран Оганян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Создавшаяся после 9 ноября обстановка позволяет сделать вывод, что Азербайджан не выполняет свои обязательства, заявил сегодня руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян на внеочередном заседании постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям.

«В таких условиях идти поспешно на делимитацию и демаркацию, а также ставить под удар судьбу Арцаха – недопустимо», — сказал Сейран Оганян.

Он отметил, что они не против делимитации и демаркации, но для этого должны быть условия.

«Мы требуем созвать внеочередное заседание, чтобы правительство пришло и представило отчет. В требовании также отмечается, что все действия должны осуществляться в соответствии с законодательством Армении и международными процедурами. Никто не может устно или письменно достигать таких соглашений, которые нарушают нашу Конституцию», — сказал Сейран Оганян.

Он отметил, что опыт показывает, что были устные и письменные соглашения, которые не прошли соответствующие процедуры.

Он процитировал озвученное в среду премьер-министром Николом Пашиняном заявление о том, что с 2016 года было известно, что нет ни практической, ни теоретической, ни практической возможности выхода Арцаха из состава Азербайджана.

«Почему в таком случае в 2018 году он утверждал, что «Арцах – это Армения, и все» и все остальные мероприятия, которые проводились на территории Арцаха? Все это говорит о том, что между письменными и устными договоренностями есть разница», — сказал руководитель фракции «Армения».

Сейран Оганян подчеркнул, что нужно быстрыми темпами реализовать мероприятия для восстановления армии, формирования системы безопасности и защиты границ, а также уточнения и улучшения отношений со стратегическими партнерами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *