Прекращено публичное уголовное преследование в отношении 5 лиц по делу «Синерджи»

Прекращено публичное уголовное преследование в отношении 5 лиц по делу «Синерджи». Об этом сообщили в Генпрокуратуре Армении. Среди них также жена брата спикера парламента Армении Алена Симоняна. Ани Геворкян сначала арестовали, затем отпустили. В структуре отмечают, что эти лица сотрудничали с органом уголовного преследования в ходе предварительного следствия, полностью приняли и не оспаривали предъявленные им обвинения, изложенные в них фактические обстоятельства.

Прокуратура также сообщает, что публичное уголовное преследование в отношении сотрудника Минэкономики А.К. прекращено на основании того, что он не совершал преступления.

По этому делу обвиняется также экс-министр Ваан Керобян. Следователи обвиняют Ваана Керобяна в злоупотреблении должностными полномочиями. В следственном комитете первоначально утверждали, что экс-министр будет влиять на свидетелей на свободе, поэтому он должен оставаться под домашним арестом.

По данным СК Армении, между двумя компаниями, подавшими заявку на участие в тендере, объявленном Минэкономики в прошлом году, выбор был сделан в пользу «Синерджи», предложившей более высокую цену. Следователи утверждают, что министр, бывший замминистра и другие сотрудники добились того, чтобы компания «Гармония», предложившая более низкую цену, была лишена участия в тендере.

 Однако позже «Гармония» оспорила это решение и победила. После всего этого дело было возбуждено.

Источник: news.am

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий