Разъяснения мэра Еревана: Нет ли обеспокоенности по поводу возможной смены власти?

В Армении каждый имеет право осуществлять политическую деятельность. И если некоторые оппозиционные деятели выступают с какими-то предложениями, и кто-то их слушает или не слушает, кто-то верит или разочаровывается, то это право данных политических деятелей. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 5 июня мэр Еревана Тигран Авинян, касаясь движения «Во имя Родины» во главе с архиепископом Багратом Галстаняном.

На вопрос, нет ли обеспокоенности по поводу того, что движение удастся, и произойдет смена власти, Авинян ответил: «Уверен, что демократические институты в Армении уже никогда не смогут быть отменены и свободные, честные, демократические выборы всегда будут приоритетом в нашей стране. Суть ненасильственной, бархатной революции 2018 года заключалась не в том, чтобы прийти или не прийти к власти. Речь шла о том, что в Армении не функционировали демократические институты, не функционировал институт выборов. С 2018 года и по сей день это функционирует и будет работать дальше».

Журналисты напомнили слова представителей властей о том, что если люди выйдут на улицы и потребуют смены власти, то они уйдут. Градоначальник в ответ сказал: «На самом деле любая власть должна соглашаться с каждым требованием народа, но не оппозиции, о которой на данный момент можно с уверенностью сказать, что она является меньшинством. Хотим ли мы возродить антидемократические процессы в этой стране? Уверяю, мы этого не допустим».

Источник: news.am

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий