Самая выразительная ложь последних месяцев-сдача 4 сел Тавуша Азербайджану. Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заверяет, что правительство Армении не собирается передавать Азербайджану ни одно село Тавушской области.

Как передает Арменпресс, об этом премьер-министр Никол Пашинян сказал в своем выступлении на заседании инициативной группы партии “Гражданский договор” в Арташате.

 «Относительно нашей мирной программы… нас много ругают и говорят много лжи. Самой выразительной ложью, кстати, во всех СМИ и в выступлениях оппозиционных политиков, является заявление о том, что правительство Армении собирается передать Азербайджану 4 села Тавушской области. Но этот дискурс не имеет ничего общего с реальностью.

Я уже говорил и скажу это сегодня, что в Республике Армения никогда не было сел с названиями Кызылгаджлы, Хайремли, Ашаги Аскипара, Баганис Айрум. Причем последнее ни в коем случае нельзя путать с селом Баганис в Тавушской области, потому что в Тавушской области есть село Баганис, которое есть, было и всегда будет в Республике Армения”, – сказал Пашинян.

Он добавил, что его правительство никогда не имело и не имеет претензий в отношении территорий упомянутых сел. “Это должно быть зафиксировано очень четко, особенно в условиях, когда наша оценка такова, что Азербайджан пытается найти оправдания для начала новой широкомасштабной войны в регионе.Я хочу, чтобы мы четко отметили и ясно осознали, и наш политический посыл заключается в том, что Армения не имеет претензий за пределами своей суверенной, международно признанной территории, включая села, упомянутые Азербайджаном.Также хочу, чтобы вы знали, что село Кызылгаджлы находится под 100-процентным контролем Азербайджана. Так это сегодня, так это было вчера, так это было 15 лет назад, так это было 20 лет назад”, – заявил премьер-министр РА.

Он отметил, что может возникнуть следующий вопрос: а если у РА нет амбиций, или если по направлению к этим селам есть территории, которые могут находиться под контролем РА, то почему правительство РА не соглашается внести определенные коррективы в эти территории?

«Не то чтобы мы не соглашались, мы ставим вопрос так: мы говорим, что нам необходимо четко подчеркнуть, где начинается территория Армении. Это фундаментальный вопрос, и я думаю, что нам следует идти к этим решениям. Если Азербайджан не ищет возможности для широкомасштабной войны, а хочет скорректировать границу – делимитацию, демаркацию, мы к этому готовы, и применение или неприменение упомянутой мной формулы даст нам возможность внести конкретику в этот вопрос и сделать выводы», – сказал Никол Пашинян.

Источник: Armenpress

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий