Сенор Асратян: Необходимо воспользоваться опытом и возможностями «бывших» — президентов и генералов

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Читатели моих записей в Facebook в дни войны, наверное, заметили, что, говоря о «победе», я довольно часто использовал слова «если» и «нужно». Об этом на своей странице в Facebook написал бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

«Хотел бы напомнить лишь об одной из них, которую я написал 22 октября, когда противник уже значительно углубился в нашу оборонительную территорию. Намек был следующий: «…Думаю, мы стали бы участниками и очевидцами более чем обнадеживающих развитий, если бы с первых же дней боевых действий за тем же столом разработки и планирования операций собрались победившие во вчерашней войне, а сегодня находящиеся в резерве генералы и полководцы, своими знаниями и заслуженным авторитетом придавали новый дух нашим сегодняшним командирам и рядовым, воюющим в самых трудных частях фронта…».

Сегодня, когда уже в действии подписанное 9 ноября позорное заявление, и кажется, что все кончено, я все еще придерживаюсь того мнения, что пути выхода из сложившейся тяжелейшей ситуации еще не исчерпаны. Преступно не использованный во время войны опыт и военно-политический ресурс «бывших», включая президентов и генералов, сегодня более чем когда-либо, особенно в Арцахе, востребован.

Востребован, поскольку как во время войны, так и в условиях этих тяжелейших военно-дипломатических развитий, указанные деятели своим умом и упорством могут достойно защищать интересы Родины и в борьбе с азербайджано-турецким тандемом, и тем более, как ни прискорбно, для сдерживания предательской политики сегодняшних армянских властей.

P.S. Знаете, благодаря чему мы победили и в первой Арцахской войне? Потому что когда некоторые руководители того времени предупреждали, что международное сообщество нас не поймет, если мы освободим Шуши, вопреки этому, армянские войска пошли не только на освобождение нашего древнего города-крепости, но и других исторических территорий… В результате мир начал нас уважать… А сегодня не уважает, потому что…».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *