Серж Саргсян: Власти Армении поддерживает коллективный Запад

Не будем прогнозировать, будет ли зафиксирован успех или нет, но, по крайней мере, до сегодняшнего дня борьба продолжается и не думаю, что она пойдет на убыль. Об этом заявил в беседе с журналистами 31 мая третий президент Армении Серж Саргсян, касаясь движения «Во имя Родины» во главе с архиепископом Багратом Галстаняном.

«Я не вижу другого пути, кроме борьбы. У участников акций нет возможности взять за руку и удержать тех, кто подписывает (документы). Эти акции направлены на то, чтобы подписывающие больше не имели этого права», – заявил Саргсян.

На вопрос, кого имеет в виду экс-президент, говоря, что у властей имеется внешняя поддержка, он ответил: «Прежде всего имею в виду коллективный Запад, поскольку традиционно наши союзники или незападные страны практически исключали какие-либо заявления относительно нашей внутренней жизни. Конечно, в разные времена были заявления, но не прямые. Мы являемся членом Совета Европы, и страны СЕ обязаны заняться этим делом, поскольку мы приняли там такие обязательства».

На замечание о том, что по поводу упомянутого движения были сделаны заявления и из Азербайджана, Турции, Саргсян сказал: «Позиции Турции и Азербайджана для меня ничего не значат. Они не имеют на то и права, хотя и являются членами СЕ. Один является членом, членство другого приостановлено».

Источник: news.am

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий